Московский патриархат Белгородская митрополия

Новости


21 ноября 2017 г.
21 ноября в Свято-Михайловском храме Белгорода состоялось Богослужение в честь Престольного праздника

В этот день православная церковь чествует Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Божественную Литургию отслужил благочинный первого белгородского округа протоирей Олег Кобец в сослужении с благочинным второго округа протоиереем Сергием Колием и настоятелем храма протоиереем Сергием Пашковым 

Несмотря на будний день, храм посетило большое число прихожан, желающих поздравить приход с Престольным праздником.

 

В своей проповеди отец Олег, поясняя прочитанные на Богослужении фрагменты Священного Писания, напомнил о том, что Небесные Силы были созданы Богом ещё до сотворения первого человека, но человек немногим отличался от них, он так же самостоятелен в своей воле, он так же наделён Божественным замыслом, только в отличие от Небесных Сил, обладает плотской сущностью, в которой мы присутствуем в земной своей жизни.

 

 

Ангелы имеют способность действовать в нашем мире, и призывая их мы можем рассчитывать на их помощь. Только необходимо помнить, что имея волю, часть Ангелов отступила от Бога и люди зачастую прибегают к помощи сил демонических, не понимая, какие за этим следуют последствия.

 

Особенно отец Олег просил обратить внимание на то зло, которое попадает в души незащищённых силой веры, силой Причастия детей. А иначе откуда такие невероятные примеры детской жестокости и детского порока, с которыми нам в последнее время приходится сталкиваться все чаще. 

Православный календарь

Икона дня