Московский патриархат Белгородская митрополия

Новости


23 июня 2016 г.
Белгородские приставы помолились своему небесному покровителю в Михайловском храме

21 июня церковь чтит память святого великомученика Феодора Стратилата, которого служба судебных приставов России считает своим небесным покровителем.

В Свято-Михайловском храме г. Белгорода отслужили молебен в честь одного из самых почитаемых на Руси святых, воина-великомученика Феодора Стратилата.

 

 

Главный судебный пристав Белгородской области и представители коллектива УФССП почтили память святого и совершили молебен в его честь.
Настоятель Свято-Михайловского храма отец Сергий провёл духовно-просветительскую беседу с личным составом Управления ФССП, рассказал об истории храма в котором служит, о подвиге святого Феодора Стратилата во имя Христа.

 

«Вы тоже являетесь воинами, так как в своей каждодневной деятельности совершаете подвиги во имя торжества справедливости. Пусть помогает вам Господь», - сказал отец Сергий и пожелал собравшимся терпения, силы духа, здоровья, добра и мира.
Образ святого великомученика Феодора Стратилата должен стать духовным ориентиром для работников ФССП России. Его появление направлено на формирование духовных традиций, укрепление не только высоких нравственных принципов, но и гражданской ответственности сотрудников Службы перед обществом.

По материалам сайта УФССП России по Белгородской области.

Православный календарь

Икона дня