Московский патриархат Белгородская митрополия

Новости


22 апреля 2016 г.
Духовно обогатим и поддержим алиментщиков. Первый разговор о душе и детях!

Сотрудники Управления ФССП России по Белгородской области и отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району пригласили должников-алиментщиков в Свято-Михайловский храм где настоятель храма - протоиерей Сергий провёл с пришедшими беседу.

Разговор получился очень душевный и был направлен на укрепление семьи, возрождение духовности и ответственности перед своими детьми и обществом. Примеры из жизни и цитаты из Библии проникали присутствующим в самое сердце и трогали до слез. «Пока человек жив он имеет возможность встать на путь истинный, покаяться в грехах и исправить свои ошибки. Пока жив — это в его власти. Мы все должны заботиться о своих детях и оказывать им духовную, моральную и материальную поддержку», - наставлял собравшихся отец Сергий.

 

Это первая встреча в рамках акции «Судебные приставы — детям!», во исполнение соглашения о взаимодействии Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области и Белгородской митрополии. В целях стимулирования родителей - должников к исполнению своего отеческого и материнского долга, укрепления православной веры белгородцев подобные мероприятия будут проходить регулярно во всех районах области.

Сотрудники службы судебных приставов и духовенство Белгородской митрополии надеются, что родители, по решению суда обязанные выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, проявят добрую волю, вспомнят о своих чадах, которые их любят и ждут, и будут уделять им больше внимания и заботы.

Судебные приставы Белгородской области советуют

гражданам-алиментщикам вспомнить о своем детстве,

вспомнить, что сами они уже выросли и теперь в их силах

сделать жизнь своих детей хоть немножечко лучше!

Узнать о возможном наличии задолженности можно в отделе судебных приставов по месту жительства, на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а так же с помощью мобильного приложения к указанному сервису, который легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП». Данное приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Также узнать о наличии долга можно на Едином портале государственных услуг.

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

Фото пресс-службы УФССП России по Белгородской области

Православный календарь

Икона дня