Московский патриархат Белгородская митрополия

Новости


07 марта 2015 г.
В субботу второй седмицы Великого поста митрополит Иоанн совершил дьяконскую и священническую хиротонии

Чин рукоположения Глава Белгородской митрополии совершил 7 марта, за Божественной литургией в Свято-Михайловском храме Белгорода.


Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный I Белгородского округа протоиерей Олег Кобец; благочинный I Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай; благочинный II Белгородского округа протоиерей Сергий Колий; настоятель Михайловского храма протоиерей Сергий Пашков; секретарь епархиального управления протоиерей Алексей Москаленко; клирик храма священник Владимир Сащин.

  


По прочтении Святого Евангелия Владыка обратился к молящимся с архипастырским словом. " Святая Православная Церковь одним из своих догматов утверждает, что можно изменить участь усопших людей. И поэтому мы, особенно в Великом посту, совершаем заупокойные службы, где молимся о прощении грехов всех, кто оставил этот мир. На чем же основано это утверждение, что можно изменить участь усопших? Оно основано на словах Господа, обращенных к апостолам: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф.18:18). Мы молимся о прощении вольных или невольных грехов, которые они совершили, о грехах, которые не были прощены на этой земле. Некоторые считаю, что молитва об усопших нужна всего лишь для самоуспокоения живущих. Но молитва об усопших намного глубже: мы становимся защитниками тех, кто приходит на Суд Божий", - сказал митрополит.

  


По Херувимской песни архипастырь совершил чин хиротонии диакона Ильи Петрова в сан священника, а после совершения Евхаристического канона чин хиротонии монаха Алексия (Черняева) в сан иеродиакона.
По окончании богослужения была совершения заупокойная панихида.
Также Владыка совершил Таинство Крещения дочери протоиерея Сергия Пашкова младенца Татианы.

Пресс-служба епархии
Фото Арсения Клюйко

Православный календарь

Икона дня